17 сентября 2018 Москва Обратите внимание

До 2024 года государство выделяет 6,9 млрд рублей на поддержку добровольчества – Бугаев

news
1 фото

Фото: пресс-служба Росмолодежи

До 2024 года государство выделяет 6,9 миллиардов рублей на поддержку добровольчества, сообщил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. 

Об этом он заявил в ходе III Всероссийского семинара-совещания с руководителями региональных организационных комитетов по проведению в Российской Федерации Года добровольца (волонтера).

В свою очередь директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева в рамках совещания презентовала федеральный проект «Социальная активность» и рассказала о том, что будет считаться показателем эффективности проекта.

Также в рамках семинара-совещания обсудили вопросы проведения в рамках федерального проекта «Социальная активность» конкурсных отборов по созданию в субъектах Российской Федерации окружных ресурсных центров поддержки добровольчества (волонтерства), 300 кабинетов волонтерских центров на базе общеобразовательных организаций, 10 ресурсных центров по поддержке добровольчества (волонтерства) в сфере культуры безопасности и ЧС, а также проведение конкурсного отбора на предоставление субсидий субъектам Российской Федерации в целях поддержки лучших практик.

Организаторами семинара-совещания являются Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр», Комиссия ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

Указом президента России Владимира Путина 2018 год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера).

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты