3 августа 2017 Москва Бизнес-образование

Минобрнауки России приглашает к сотрудничеству компании реального сектора экономики

news
1 фото

Фото: РИА Новости

Министерство образования и науки РФ формирует сеть партнеров – компаний реального сектора экономики по совместному решению научно-технологических задач, сообщает пресс-служба Минобрнауки России.

Работа ведется в рамках реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации

«Партнерами могут стать компании, которые видят потенциальные возможности масштабирования бизнеса: развитие российского, выход или расширение присутствия на зарубежных рынках продуктов, услуг или технологий через решение научно-технических задач», - указано в информационном релизе.

Задачи, поставленные партнером, оцениваются по трем критериям: амбициозность, новизна, рискованность. 

Под амбициозностью понимается возможность качественного изменения продукции, товаров услуг или способов их производства, транспортировки, хранения и утилизации. 

Критерий новизны обозначает, что задача не должна иметь устоявшегося технического решения, либо существующее решение нужно заменить на принципиально новое. 

И, наконец, решение задачи недолжно быть очевидным, оно должно требовать проведения исследований и экспериментальных разработок. 

«Существенное преимущество имеют задачи, решение которых обеспечивает реализацию приоритетов научно-технологического развития, определенных стратегией и ориентированных на создание технологий, имеющих широкое межотраслевое значение – «сквозных» технологий», - сообщает Минобрнауки России.

Все оценка проектов по этим категориям будет осуществляться конфиденциально, с привлечением ведущих экспертов в сфере науки и технологий, с использованием «больших данных» научных публикаций и патентной информации

Совместно с партнерами, сформулировавшими и предложившими такие задачи, Минобрнауки России организует открытый конкурс предложений научных и образовательных организаций по их решению, обеспечит софинансирование проектов-победителей в объеме от 30 до 70 % в зависимости от уровня технологической готовности решения, разделяя тем самым с бизнес-сообществом риски стадии исследований и разработок.

Описание задач, востребованных компанией и требующих научного решения, могут быть представлены в электронной форме – через портал http://tematika.fcpir.ru или по электронной почте на tematika2018@fcntp.ru

Сбор научно-технических задач, востребованных бизнес-сообществом, экспертиза, заключение партнерских соглашений, организация конкурсов среди научных организаций по поиску решений проводятся на постоянной основе.

Консультации по вопросам подготовки проектно-тематических предложений проводятся специалистами Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Дирекция научно-технических программ», осуществляющих функции организационного сопровождения, по телефону: 8 (499) 702-86-95 с 9.00 до 18.00 или по электронному адресу: tematika2018@fcntp.ru

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты