15 мая 2018 Москва Культура

В Москве в Центральном музее ВС РФ 18 мая после реэкспозиции откроются три новых зала

news
1 фото

Фото: РВИО

В Москве в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации 18 мая к 100-летию Русской революции и Гражданской войны после реэкспозиции откроются три новых зала: «Вооруженная борьба периода Гражданской войны в России: 1917-1922 гг.», сообщает Российское военно-историческое общество. 

Первый из них включает следующие тематические комплексы: «Русская революция 1917 г. – от Февраля к Октябрю», «Создание Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА)», «Высший орган управления – Реввоенсовет Республики», «Вооруженные Силы Юга России: «цветные» части – корниловцы, марковцы, дроздовцы, алексеевцы», «Донская и Кубанская армии. Вёшенское восстание», «Создание 1-й Конной армии», «11-я и Таманская армии красных», «Орловско-Кромская операция 1919 г.».

Второй зал состоит из комплексов: «Противостояние на Украине: красные, националисты, махновцы», «Борьба на Севере», «Интервенция», «Борьба за Петроград», «Генштабисты в Красной Армии», «Чехословацкий корпус в России», «Народная армия Комуча», «Армия А.В. Колчака», «Красная армия в Поволжье осенью 1918 г.», «25-я стрелковая дивизия В.И. Чапаева», «Наступление Красной Армии на Востоке в 1919 г.», «Казачьи войска на Востоке России».

В третьем, завершающем, зале представлены следующие комплексы: «Русская армия П.Н. Врангеля. Бои в Северной Таврии и взятие Крыма», «Советско-польская война», «Гражданская война и интервенция на Дальнем Востоке. Дальневосточная республика и ее Народно-революционная армия», «Боевые действия в Монголии и Горном Алтае», «Кронштадтское восстание», «Борьба с махновским движением на Украине», «Тамбовское восстание», «Борьба с басмачеством в Средней Азии», «Гражданская война на Кавказе», «Русская военная эмиграция после Гражданской войны», «Награды РККА», «Новая форма одежды Красной Армии», «Красный и белый террор», «Авиация и бронесилы в Гражданской войне».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты