27 ноября 2018 Санкт-Петербург Культура

В Петербурге наградили победителей конкурса молодых ученых в области искусств и культуры

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства культуры России

В Санкт-Петербурге наградили победителей Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры, сообщает пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации. 

Лауреатами стали 28 ученых по 10 номинациям. В числе номинаций «Кино-, теле- и другие экранные искусства», «Музыкальное искусство», «Литературоведение», «Театральное, хореографическое и цирковое искусство», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Архитектура и дизайн», «Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов», «Теория и история искусства и культуры», «Социально-культурная деятельность», «Библиотечно-информационная деятельность». 

Победителями конкурса стали студенты Санкт-Петербургского государственного института культуры, Уральского государственного архитектурно-художественного университета, Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина,  Кемеровского государственного института культуры, Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина, Северо-Кавказского университета и Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова. 

Среди тем исследовательских работ – «Музеефикация объектов средневековой фортификации», «Электронные путеводители в структуре информационных библиографических ресурсов», «Поэтика памяти в пейзаже русского символизма конца XIX - начала XX века», «Тексты» и «подтексты» в русской хоровой музыке», «Разработка адаптированной технологии кистевой росписи», «Технология постановки и проведения культурно-досуговых программ, направленных на патриотическое воспитание молодежи». 

Конкурс молодых ученых был учрежден Минкультуры России в 2014 году и стал первым за 20 лет крупным проектом, направленным на поддержку молодых исследователей в области культуры и искусств. Он проводится с целью сохранения и развития системы художественного образования в Российской Федерации, выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту молодых ученых, популяризации их научных достижений.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты