17 августа 2018 Москва Культура

Выставку Верещагина в Третьяковской галерее посетили 317 тысяч человек – Трегулова

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Выставку русского живописца Василия Верещагина в Третьяковской галерее за 115 дней работы посетили 317 тысяч человек, сообщила генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. 

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной выставочным проектам Третьяковской галереи в новом сезоне.

«За 115 дней работы выставки ее посетило 317 тысяч человек. Выставка показала Верещагина как человека, говорящего на современном языке. Более 10 тысяч публикаций в СМИ – это свидетельство большого резонанса», - сказала Трегулова. 

Она отметила, что в галерее была существенно обновлена постоянная экспозиция XX века. Также был создан отдельный зал, посвященный коллекционерам. 

«Новая инициатива – это музыкальный фестиваль T-Fest, который будет проходить на крымском валу в залах музея. Посвящен он музыке XX века. Мы будем продолжать и другие, более камерные выставки», - уточнила Трегулова. 

Гендиректор галереи также добавила, что в Ватикане откроется выставка «Русский путь: от Дионисия до Малевича», а в Токио – «Романтическая Россия». 

«Три главные выставки сезона – Ильи и Эмилии Кабаковых, Михаила Ларионова и Архипа Куинджи. Выставка Куинджи состоится в инженерном корпусе. Мы хотели найти очень современный фокус и снять к нему интерес только как к мастеру живописных эффектов. Выставка явит нам этого художника по-новому и очень современно», - сообщила Трегулова. 

С сентября 2018 года по январь 2019-го в Третьяковской галерее будут представлены выставка Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех», первая в России ретроспектива Михаила Ларионова, а также выставка знаменитого русского пейзажиста Архипа Куинджи.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты