Дошкольники

6 сентября 2019 Республика Бурятия Дошкольники

Власти Бурятии в два раза увеличили выплаты частным детским садам

news
1 фото

Фото: PressFoto

Власти Бурятии в два раза увеличили выплаты частным детским садам, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова.

Об этом он заявил в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме.

«Частным детским садам, которые обеспечивают уход, присмотр и реализацию программы лицензионной дошкольной подготовки, мы готовы платить 10 тысяч рублей плюсом к родительской плате, но с условием, что родительская оплата будет не выше, чем в муниципальный детский сад. У нас до этого была выплата 5,8 тысячи рублей, сейчас почти удвоили, до 10 тысяч. С 1 сентября у нас программа запустилась», – сказал Цыденов.

По его словам, таким образом будет оказана поддержка частному бизнесу и ускорится решение вопроса с очередью в детские сады. Также получат поддержку и родители.

Цыденов отметил, что сейчас для ликвидации очереди в детские сады приобретено два здания, еще 22 строятся –  там разместятся как учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет, так и ясли для малышей.

В пресс-службе Правительства Республики Бурятия уточнили, что в регионе до 2021 года появится 22 новых детских сада более чем на 5,6 тысячи мест. Общий объем финансирования мероприятий, в том числе в рамках нацпроекта «Демография» и отдельного поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, превысит 6,3 миллиарда рублей.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Бюджет национального проекта составит 3,1 триллиона рублей.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты