6 декабря 2018 Москва Образование

Ежегодно тестирование по русскому языку как иностранному проходят 60 тыс. человек – Россотрудничество

news
1 фото

Фото: пресс-служба Института Пушкина

Ежегодно тестирование по русскому языку как иностранному проходят 60 тысяч человек, сообщил начальник управления сотрудничества в сфере образования и науки Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Марк Калинин. 

Об этом он сообщил на открытии II Ассамблеи партнерской сети «Институт Пушкина».

Калинин подчеркнул, что идет поддержка изучения русского языка за рубежом, создаются и распространяются передовые технологии обучения русскому языку за рубежом.

Ассамблея проходит в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына. 

В течение двух дней в рамках Ассамблеи запланированы стратегические проектные сессии – презентации новых направлений сотрудничества и успешных кейсов, уже реализованных в рамках деятельности партнерской сети. Это профессиональная поддержка педагогов, новые онлайн-курсы и международные образовательные программы для участников партнерской сети, сотрудничество по программам тестирования.

Завершится Ассамблея партнерской сети вручением Премии профессионального признания Института Пушкина за вклад в продвижение русского языка в мире. Премия вручается с 2015 года государственным и общественным деятелям, ученым, педагогам, представителям средств массовой информации, которые приняли участие в реализации проектов Института Пушкина, получивших широкое общественное признание.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты