ЕГЭ

21 марта 2019 Москва ЕГЭ

Рособрнадзор опубликовал видеоконсультации ЕГЭ-2019 по физике

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки выпустила видеоконсультации к Единому государственному экзамену по физике, сообщает Рособрнадзор.

В видеоролике эксперты Федерального института педагогических измерений и преподаватели московских вузов рассказывают выпускникам, как подготовиться к экзамену и на что следует обратить особое внимание при выполнении работы.

В сообщении отмечается, что, несмотря на впервые включенные в прошлом году в экзамен задания по астрофизике, участники ЕГЭ по физике показали сопоставимые с прошлогодними результаты. По мнению экспертов, это говорит о росте качества подготовки школьников. Однако часть сдающих столкнулась с трудностями в решении заданий, требующих объяснения результатов экспериментов, и заданий высокого уровня сложности с развернутым ответом.

«Для тех, кто хочет получить максимальные баллы на ЕГЭ, обязательно нужно научиться решать задачи с развернутым ответом. Среди них есть качественная задача. И важно не только правильно ее решить, но и полно и исчерпывающе верно представить свое решение для экспертов. В демонстрационном варианте к этой линии задач даны критерии оценивания», – отметила руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по физике Марина Демидова.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты