6 июня 2017 Москва ЕГЭ

Основной период ЕГЭ проходит в нормальном режиме – Кравцов

news
1 фото

Фото пресс-центра Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что в целом основной период Единого государственного экзамена проходит в нормальном режиме, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

Глава ведомства провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления образованием, на котором подвел промежуточные итоги основного периода ЕГЭ-2017. 

«В целом основной период проходит в нормальном режиме, серьезных сбоев нет. Наша задача – сохранить этот уровень на тех экзаменах, которые еще впереди», - сказал Кравцов. 

Руководитель Рособрнадзора поручил еще раз проверить готовность всех пунктов проведения экзаменов перед самым массовым ЕГЭ по русскому языку 9 июня, особенно тех ППЭ, которые будут задействованы на этом экзамене впервые. Кроме того, следует проверить готовность технического оборудования во всех ППЭ, где будет проводиться устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. 

Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что в ходе прошедших экзаменов не было зафиксировано утечек контрольных измерительных материалов. 

Музаев добавил, что необходимо обеспечить контроль на региональном уровне за выплатами учителям, привлекаемым к проведению ЕГЭ в качестве организаторов. Те немногие регионы, у которых еще нет положений, регламентирующих порядок данных выплат, должны незамедлительно эти документы принять. 

«В подавляющем большинстве регионов ситуация нормальная и жалоб нет, но, к сожалению, есть пять-шесть регионов, где еще не принята нормативная база», - сказал Музаев. 

Кравцов подчеркнул, что Рособрнадзор в течение экзаменационной кампании ЕГЭ готов, в случае необходимости, оперативно оказать помощь любому региону, чтобы предупредить и устранить возможные сбои в организации экзаменов.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты