ЕГЭ

10 сентября 2019 Москва ЕГЭ

Почти 80% россиян считают, что имеющейся информации о ЕГЭ недостаточно – Дудова

news
1 фото

Фото: Общественная Палата Российской Федерации

Почти 80% россиян считают, что имеющейся информации о Едином государственном экзамене недостаточно, сообщила первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования и науки Людмила Дудова.

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной подведению итогов общественного мониторинга «Отношение к ЕГЭ учеников, родителей учащихся и педагогов».

Дудова уточнила, что вся информация, связанная с аналитической частью ЕГЭ, опубликована в Интернете.

«Степень открытости дошла до такой степени, что в киосках продаются материалы для подготовки к 2017 году. Но каждый год в ЕГЭ есть изменения, и такие материалы покупать не нужно. Говорить о том, что информации недостаточно, не приходится», – сказала Дудова.

Она отметила, что Общественной палатой ведется работа по присутствию общественных наблюдателей.

«ЕГЭ давно не является закрытой процедурой», – подчеркнула Дудова.

Онлайн-опрос «Отношение к ЕГЭ учеников, родителей учащихся и педагогов» проводился с 22 мая по 30 июня. Его организатором является Комиссия по развитию образования и науки ОП РФ.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты