7 июня 2017 Республика Калмыкия, Москва ЕГЭ

Сергей Кравцов выявил нарушителя на ЕГЭ по физике

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в день проведения Единого государственного экзамена по физике и литературе принял участие в работе Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора, сообщает пресс-служба ведомства. 

СИЦ ведет оперативный контроль за ходом ЕГЭ-2017 во время каждого из экзаменов. Мониторинг проводят осуществляют специалисты ведомства и модераторы системы видеонаблюдения, которые анализируют метки о нарушениях, которые ставятся онлайн-наблюдателями. 

Сергей Кравцов смог лично выявить нарушителя - выпускника из Калмыкии, который пытался воспользоваться шпаргалкой на ЕГЭ по физике. Нарушитель был удален с экзамена. 

«Работа системы видеонаблюдения на ЕГЭ позволяет обеспечить объективность и прозрачность проведения экзаменов. Эта система зарекомендовала себя как весьма эффективная, не оставляющая нарушителям практически никакого шанса остаться незамеченными. Мы еще раз призываем всех участников ЕГЭ строго следовать правилам итоговой аттестации и рассчитывать на свои знания, а не шпаргалки или чью-то помощь», - сказал Кравцов. 

Для проведения ЕГЭ в 2017 году задействовано более 56 тысяч аудиторий, все они оборудованы камерами видеонаблюдения, более чем в 93% аудиторий видеонаблюдение ведется в режиме онлайн.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты