10 августа 2017 Приморский край Происшествия

Дети из пострадавших от наводнения районов Приморья смогут отдохнуть во ВДЦ «Океан»

news
1 фото

Фото: Администрация Приморского края

Дети из пострадавших от паводка районов Приморья смогут отдохнуть во Всероссийском детском центре «Океан», сообщает пресс-служба администрации Приморского края. 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе заседания краевой комиссии по ликвидации последствий ЧС подчеркнул, что дети смогут находиться в лагере до полного восстановления пострадавшего жилья. 

«Я обратился к заместителю председателя Правительства РФ Ольге Юрьевне Голодец и договорился с директором лагеря Андреем Александровичем Базилевским о размещении в «Океане» 65 детей. Здесь для них подготовят комфортные комнаты, обеспечат горячим питанием и отвлекут насыщенной культурной программой. Если будет нужно, ребята смогут начать в «Океане» учебный год – в лагере для этого есть возможности», - сказал Миклушевский. 

В настоящее время в Приморье остаются подтопленными 29 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях: Уссурийске, Пограничном, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Хасанском районах. Подтоплено 577 жилых домов с населением 1 554 человека и 2 053 придомовых территорий, 12 социально значимых объектов. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты