4 июля 2017 Московская область Происшествия

Подмосковные детские лагеря за первую смену были оштрафованы на 2,7 млн рублей – Роспотребнадзор

news
1 фото

Фото: PressFoto

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Михаил Соловьев заявил, что за первую смену подмосковные детские лагеря были оштрафованы на 2,7 миллиона рублей, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

«Порядка 1 тысячи штрафов было наложено на сумму 2,7 миллиона рублей в первую смену в лагерях Московской области. Административные штрафы накладывались за низкое качество воды, нарушения в работе отопления и нарушения в пищеблоках», - сказал Соловьев. 

В конце июня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова сообщила, что в первую смену в ходе 80% проверок Роспотребнадзором выявлены нарушения санитарных требований в детских лагерях. 

Ведомство выдало более 8,7 тысяч предписаний об устранении выявленных нарушений. Составлено составил более 13,8 тысяч протоколов об административном правонарушении, общая сумма наложенных административных штрафов составила более 22,3 миллионов рублей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты