24 сентября 2018 Москва Происшествия

В России летом 2018 года во время неорганизованного отдыха погибли почти 500 детей – Кузнецова

news
1 фото

Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что в России за период летних каникул 2018 года во время неорганизованного отдыха погибли почти 500 детей, сообщает ТАСС. 

Об этом она сообщила на пресс-конференции «Подведение итогов Всероссийской акции «Безопасность детства». 

«По данным Следственного комитета, за период летних каникул 2018 года во время неорганизованного отдыха погибли 492 ребенка, из них 343 утонули», - сказала Кузнецова. 

Она уточнила, что «несовершеннолетние, которые без организованного досуга и контроля взрослых находятся на улицах, больше всех подвержены опасности». По словам Кузнецовой, «больше половины детского населения в этом, как и в прошлом году, в возрасте от 7 до 17 лет не заняты организованными формами детского отдыха».

Детский омбудсмен рекомендовала властям регионов разработать программы создания условий безопасного пребывания детей на улицах.

«Видя сегодняшнюю ситуацию в регионах, нам хотелось бы предложить: рекомендовать регионам разработать и принять программы по созданию условий комфортного и безопасного пребывания детей на улицах», - сообщила Кузнецова. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты