17 июля 2017 Москва Издательства

Издательство «Просвещение» обещает выплатить до 500 тыс. руб. за информацию о «пиратских» учебниках

news
1 фото

Фото: PressFoto

Издательство «Просвещение» обещает выплатить денежное вознаграждение до 500 тысяч рублей за информацию о производителях и заказчиках «пиратских» учебников, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу издательства. 

В пресс-службе отмечают, что в период подготовки к новому учебному году «Просвещение» совместно с правоохранительными органами и при поддержке региональных органов власти и общественных организаций проводит комплекс мер по очистке рынка учебников и учебных пособий от подделок. 

«В рамках этих мероприятий «Просвещение» объявляет о готовности выплатить вознаграждение за информацию, которая позволит пресечь деятельность книжных пиратов и послужит основанием для возбуждения уголовных дел (по ст. 146 УКРФ). Размер вознаграждения будет варьироваться в зависимости от размеров выявленного ущерба и может составить до 500 тысяч рублей (до 10% стоимости конфискованной в результате полученной информации контрафактной литературы)», - сообщили в издательстве. 

Кроме того, на сайте издательства открылся раздел «Черная книга контрафакта». В нем опубликован список и отличительные признаки поддельных учебников, а также места распространения и выявления контрафактной продукции. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты