Международный опыт

Россия и Таджикистан подписали соглашение о строительстве школ с обучением на русском языке

news
1 фото

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

17 апреля статс-секретарь – заместитель Министра просвещения Российской Федерации Павел Зенькович и Министр образования и науки Республики Таджикистан Нуриддин Саид подписали соглашение о строительстве и оснащении школ с обучением на русском языке в пяти крупнейших городах Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

Целью соглашения является поэтапное строительство и материально-техническое оснащение общеобразовательных школ с обучением на русском языке в городах Таджикистана Душанбе, Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде каждая мощностью на 1200 учащихся с преподаванием в соответствии с российскими образовательными стандартами.

Документ предусматривает обязательства сторон по финансированию строительства и условиям проведения процедур лицензирования и экспертиз, а также устанавливается правовой статус школ.

В настоящий момент 48 преподавателей русского языка и литературы, физики, математики, химии, биологии и информационных технологий осуществляют образовательную деятельность в более чем двадцати таджикских школах в городах Бохтаре, Бустоне, Гиссаре, Дангаре, Душанбе, Хороге.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты