Национальный проект «Образование»

7 августа 2019 Тюменская область Национальный проект «Образование»

В Тюменской области построят десять новых школ

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Тюменской области построят десять новых школ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы губернатора региона.

Школы откроются в рамках реализации национального проекта «Образование».

«К 1 сентября 2019 года новые школы откроются в Тюмени на 1,2 тысячи мест и в Заводоуковске на 900 мест. Еще четыре образовательных учреждения возведут в разных районах областной столицы в 2020–2021 годах. Будут построены школы в деревне Ушакова Тюменского района и в селе Уват», – сообщил сотрудник пресс-службы.

По словам представителя пресс-службы, в 2020 году по программе замены деревянных школьных зданий откроется небольшая школа в селе Горнослинкино Уватского района. Всего в рамках региональной программы запланировано построить 32 школы, из них 21 учебное заведение – в модульном исполнении.

«Сегодня в регионе насчитывается около 30 школ в деревянном исполнении. Безусловно, программа замены деревянных школ новыми современными зданиями будет выполнена в течение трех-четырех лет», – заявил губернатор региона Александр Моор.

Кроме того, в стадии капитального ремонта в регионе находится 21 школа в Исетском, Сорокинском, Викуловском и Армизонском районах.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты