Национальный проект «Образование»

20 марта 2019 Астраханская область Национальный проект «Образование»

Астраханская область до 2022 года направит на реализацию нацпроекта «Образование» более 2,5 млрд рублей

news
1 фото

Фото: PressFoto

Астраханская область до 2022 года направит на реализацию Национального проекта «Образование» более 2,5 миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. министра образования и науки региона Виталия Гутмана.

«Общая сумма по нацпроекту – более 2,5 миллиарда рублей. Большая часть будет направлена на строительство школ и детских садов. У региона есть задачи, которые поставил президент, – ликвидировать очередность в детсадах от года до трех лет и перейти на одну смену в школах», – сказал Гутман.

Он уточнил, что весной 2019 года в микрорайоне «Никитинский бугор-2» в Астрахани начнется строительство школы на 1 тысячу мест. Еще одна школа на 800 мест будет введена в эксплуатацию в селе Началово до конца года. Кроме того, определено финансирование строительства школ в четырех сельских районах.

Гутман также сообщил, что в настоящее время в регионе строят три детских сада: один – на 330 мест в отдаленном районе Астрахани, два – в сельских районах.

В настоящее время в регионе около 3 тысяч детей в возрасте до трех лет не обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты