Национальный проект «Образование»

20 июня 2019 Московская область Национальный проект «Образование»

В Подмосковье 24 июня стартуют профильные летние смены в технопарке «Кванториум»

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

В Подмосковье 24 июня стартуют профильные летние смены в технопарке «Кванториум», сообщает пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«Двадцать четвертого июня в детском технопарке «Кванториум» Технологического университета в Королеве начнутся профильные летние смены по программе «Инженерные каникулы». Ребятам предстоит получить базовые навыки моделирования, работы в графических программах и другие знания. Этот уникальный летний интенсив придумали педагоги технопарка», – сказала Забралова.

По ее словам, программа «Инженерные каникулы» проходит в две смены.

«Первая смена продлится до 5 июля, она рассчитана для детей 13 лет. Эта смена позволит попробовать силы в командной работе, научиться применять современные и эффективные методы решения проблем, узнать, что такое инновации и зачем нужны стартапы, на практике понять, как работают искусственный интеллект и машинное обучение, а также освоить основы презентации. Вторая смена пройдет с 1 по 6 июля и будет рассчитана на детей постарше – от 14 до 16 лет. На ней ребята проведут весь комплекс работ по проектированию, сборке, установке, настройке и вводу в эксплуатацию информационной системы», – отметила Забралова.

Она уточнила, что обучение и оценка готовой работы будут проводиться по стандартам WorldSkills по компетенциям «Сетевое и системное администрирование» и «Информационные кабельные сети».

«Наставниками на смене будут действующие специалисты в области информационных технологий, обученные эксперты WorldSkills с богатым опытом участия в чемпионатах. Лучшие участники получат право бороться за победу в отборочном этапе, а победители будут представлять «Кванториум» из Королева на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге», – заявила Забралова.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

В настоящее время в 62 регионах России работают 89 технопарков «Кванториум». В их деятельность на постоянной основе вовлечено 80 тысяч детей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты