Национальный проект «Образование»

5 августа 2019 Псковская область Национальный проект «Образование»

В Псковской области выделят 32 млн рублей на создание лабораторий по стандартам WorldSkills

news
1 фото

Власти Псковской области выделят 32 миллиона рублей на создание лабораторий, оснащенных современным оборудованием в соответствии со стандартами WorldSkills, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя регионального комитета по образованию Александра Седунова.

Средства получат в 2019 году три ведущих учреждения профессионального образования Псковской области. Они будут выделены в форме грантов, которые предоставляются Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

«В этом году федеральное финансирование поступает сразу нескольким ведущим колледжам Псковской области, которые стали победителями конкурсного отбора. В рамках «Молодых профессионалов» Псковский политехнический колледж стал получателем средств в сумме 20,6 миллиона рублей. Также по 5,8 миллиона рублей каждый получат великолукский и опочецкий колледжи. Это имеет крайне важное значение, так как мы сможем переоборудовать производственные мастерские, учебные классы под стандарт WorldSkills», – сказал Седунов.

По его словам, появление мастерских, отвечающих стандартам WorldSkills, даст региону возможность учесть новые требования к компетенциям обучающихся.

«Мы повысим качество подготовки специалистов, востребованных на рынке труда, на которых есть серьезный запрос со стороны работодателей. Для нас важно, что теперь в процессе подготовки кадров будут участвовать работодатели, то есть будет совместная работа, которая станет гораздо эффективнее», – отметил Седунов.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. РФ присоединилась к движению в 2012 году.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты