Национальный проект «Образование»

9 июля 2019 Ставропольский край Национальный проект «Образование»

В Ставрополе до 2022 года планируют создать мобильный технопарк «Кванториум»

news
1 фото

В Ставрополе до 2022 года планируют создать мобильный технопарк на базе существующего центра «Кванториум», сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования Ставропольского края Евгения Козюру. 

«До 2022 года планируется создание мобильного технопарка на базе уже имеющегося детского технопарка «Кванториум-Ставрополь». По отдельному графику мобильный технопарк будет выезжать в течение учебного года в шесть территорий края – Буденновск, Георгиевск, Изобильный, Кисловодск, Невинномысск, Минеральные Воды», - сказал министр. 

Первый и пока единственный детский технопарк «Кванториум» открылся на Ставрополье в октябре 2017 года. Также в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» на Ставрополье до 2022 года планируется создать еще несколько стационарных технопарков – в промышленных городах Буденновск и Невинномысск, а также в Ставрополе. 

«В городах-промышленных центрах отмечается наибольший запрос на техническое творчество и профориентацию обучающихся в техническую и технологическую сферу. В городе Ставрополе детский технопарк выступит логичным продолжением развитой системы дополнительного образования», - уточнил Козюра.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты