Финал интеллектуального конкурса «Битва умов–2017» пройдет 27 июня

news
1 фото

Фото: Иннопрактика

Пятая сессия студенческого конкурса «Битва умов–2017» в Ульяновске, организованного компанией «Иннопрактика», близится к завершению. Торжественный финал конкурса пройдет 27 июня 2017 в Ульяновском наноцентре.

В интеллектуальном состязании принимают участие студенты старших курсов инженерных, IT и экономических специальностей. Целью конкурса является поддержка талантливой молодежи, развитие ее командных и профессиональных компетенций. 

Всего на участие в конкурсе было подано 800 заявок от студентов 3-6 курсов из 82 городов Южного,  Приволожского и Северо-Кавказского федеральных округов России. Максимальное количество заявок поступило от студентов из Уфы, Саранска, Самары, Краснодара и Ульяновска, студентов Кубанского государственного технологического университета, Оренбургского государственного университета, Самарского государственного технического университета, Ульяновского государственного технического университета и Ульяновского государственного университета. 

Победителями первого онлайн-тура стали 36 конкурсантов, которые приняли участие в очных мероприятиях, состоявшихся в детском технопарке «Кванториум» города Ульяновска с 23 по 26 мая – командообразующем тренинге, мастер-классе и двухдневном хакатоне. Итогом тренинга стало образование шести междисциплинарных команд – претендентов на звание победителей конкурса: «БИТУМ», «Альтернатива», «Триединство», «Генераторы идей», «Зеленые чернила» и «Конструктор идей».  

Самым динамичным и насыщенным этапом конкурса оказался двухдневный хакатон, в ходе которого команды разрабатывали в режиме реального времени прототип устройства, технологии или сервиса, раскрывающего потенциал «Интернета вещей» в одной из следующих областей: сельское хозяйство, умный дом, умный город, промышленность, медицина. Практика создания прототипов была впервые реализована в рамках конкурса, который, в отличие от предыдущих сессий, решает на этот раз не только образовательные, но и прикладные задачи. 

Командам еще предстоит доработать свои проекты, чтобы представить их на финале «Битвы умов – 2017», который состоится в Ульяновском наноцентре 27 июня. Победителей конкурса определит экспертная комиссия из представителей науки, бизнеса и институтов развития. Обладатели 1, 2 и 3 места получат денежные призы. Кроме того, участники, проявившие себя в ходе очных этапов конкурса, могут стать обладателями специальных призов – стажировок и обучения в компаниях-партнерах проекта.

Финал конкурса пройдет в торжественной обстановке, для болельщиков и гостей мероприятия предусмотрена увлекательная программа с конкурсами, викторинами и призами от организаторов и партнеров «Битвы умов – 2017». 

Организатор «Иннопрактика» – это негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики.

Компания осуществляет свою деятельность с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредителем Фонда является МГУ имени М.В. Ломоносова.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты