Олимпиады

23 сентября 2019 Москва Олимпиады

Минпросвещения России предлагает не взимать налог с премий за победы в международных олимпиадах

news
1 фото

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации разработало проект постановления правительства, в рамках которого предлагает не взимать налог с премий за победы в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, сообщает ТАСС. 

Соответствующее дополнение предлагается внести в Перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению.

«Дополнить раздел «Премии в области образования» <…> пунктом следующего содержания: премии президента РФ победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и тренерам, осуществлявшим их подготовку», - говорится в проекте постановления.

В конце августа Правительство Российской Федерации утвердило правила выплаты премий президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и тренерам, осуществлявшим их подготовку. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документом также утверждаются правила расчета размера премий президента Российской Федерации, присуждаемых тренерам, осуществлявшим подготовку победителей международных олимпиад по общеобразовательным предметам – членов сборных команд Российской Федерации, и правил целевого использования премий президента Российской Федерации победителями международных олимпиад по общеобразовательным предметам – членами сборных команд Российской Федерации.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» заявил, что победившие на международных олимпиадах школьники, а также их тренеры с этого года будут получать премии в 1 миллион рублей. За серебряные медали будет выплачиваться 500 тысяч рублей, а за бронзу – 400 тысяч рублей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты