Олимпиады

20 марта 2019 Республика Мордовия, Москва Олимпиады

Стартовал финальный этап Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку и астрономии

news
1 фото

Фото: официальный сайт Москвы

Стартовал заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку и астрономии, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

«Самарская область встречает участников заключительного этапа по астрономии. 192 школьника из 44 субъектов Российской Федерации приехали в Самару, чтобы принять участие в теоретическом, практическом турах и блиц-тесте. Возглавляет жюри олимпиады кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук Олег Станиславович Угольников», – говорится в сообщении.

Отмечается, что имена победителей и призеров по астрономии будут объявлены 24 марта.

Заключительный этап олимпиады по иностранным языкам стартовал в Москве. Состязания пройдут с 19 по 23 марта на площадке Московского государственного лингвистического университета. 194 школьника из 52 регионов России продемонстрируют свои знания по французскому языку. Оценивать их будет жюри под председательством Галины Ильиничны Бубновой, профессора, доктора филологических наук, заведующей кафедрой французского языка факультета иностранных языков и регионоведения Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Всероссийская олимпиада школьников – одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников начиная с 5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры Всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных экзаменов. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8–11-х классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты