Продвижение русского языка за рубежом

В Узбекистане в Ургенче открылся Центр русского языка

news
1 фото

Фото: Россотрудничество

 В Узбекистане в городе Ургенче открылся Центр русского языка, сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Центр создан в Хорезмской области в Ургенчском филиале Ташкентской медицинской академии при поддержке и участии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.

На открытии присутствовали заместитель хокима Хорезмской области Санъат Салаев, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, директор Ургенчского филиала ТМА Рашид Рузибаев, заместитель директора по учебной и воспитательной работе Ургенчского филиала ТМА Бахрам Юлдашев, проректор по учебной работе Ургенчского государственного университета Сардор Ходжаниязов, представители государственных структур Хорезмской области, преподаватели русского языка и литературы школ, лицеев Ургенча и Хорезмской области.

Центр представляет собой самый современный учебный комплекс, оснащенный по последнему слову техники.

Представительство Россотрудничества передало в центр более 300 томов научно-познавательной, учебно-методической и художественной литературы, учебные пособия, мультимедиаоборудование.

После торжественной части состоялся круглый стол «Русский язык», на котором обсуждались проблемы продвижения русского языка и литературы.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты