Регионы

30 октября 2019 Ульяновская область Регионы

В Ульяновске 2 ноября состоится финал школьного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» на тему «География»

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Ульяновске 2 ноября состоится финальный этап Открытого школьного чемпионата по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» на тему «География», сообщает Русское географическое общество.

В заключительных играх проекта РГО примут участие команды из 14 регионов России: из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, Пермского края, а также из Татарстана, Марий Эл, Башкортостана, Чувашии, Удмуртии и Мордовии.

Мероприятие пройдет на площадке Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.

«В процессе игры ребятам предстоит за минуту ответить на сложные вопросы по географической тематике. Конкурсные задания проверят их школьные знания физической и экономической географии России и мира. Кроме того, чтобы дать правильный ответ на вопрос, школьникам придется вспомнить историю, литературу, географические легенды и загадки, топонимику и географические карты», – говорится в сообщении.

В состав конкурсного жюри войдут преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета, представители исполнительной дирекции регионального отделения РГО в Ульяновской области, а также заслуженные учителя. Апелляционное жюри возглавит магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» и звания «Лучший капитан клуба» Виктор Сиднев.

Команда-победитель получит экскурсионный тур в Санкт-Петербург с посещением Штаб-квартиры Русского географического общества. Команды, занявшие второе и третье место, наградят памятными подарками от РГО.

Открытый чемпионат среди команд школьников по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» на тему «География» – пилотный проект Русского географического общества, который в 2019 году проводится в Приволжском федеральном округе. Целью проекта стала популяризация географических знаний в школе и продолжение лучших традиций интеллектуальных конкурсов в области географии.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты