Регионы

7 мая 2019 Чувашская Республика Регионы

Юнармейцы Чувашии в апреле восстановили около 1 тыс. мемориальных объектов

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства обороны России

Юнармейцы Чувашии в апреле восстановили около 1 тысячи мемориальных объектов и 250 воинских захоронений, сообщает ТАСС со ссылкой Центрального военного округа. 

Ребята подготовили к празднику Братскую могилу воинов в Козловском районе, Аллею Славы в городе Новочебоксарск. Юнармейцы Батыревского, Моргаушского и Янтиковского районов благоустроили парк у Монумента Славы.

В сообщении уточняется, что юнармейцы убирали территории мемориалов от мусора, прошлогодней листвы и травы, выпиливали старые сучки деревьев и кустарников, высаживали саженцы, затирали межплитные швы и красили ограждения.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты