30 марта 2018 Точка зрения

Для работы с РЭШ нужны ноутбук, проектор и Интернет

Виктор Фертман

Руководитель ФГАОУ ДПО «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования»

В Москве завершается пилотный курс обучения педагогов из 5 российских регионов «Использование электронных сценариев учебных занятий в рамках Российской электронной школы». 

О перспективах внедрения проекта в регионах рассказывает руководитель ФГАОУ ДПО «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» Виктор Фертман. 

«Один из вопросов, который нам задают педагоги, звучит так: «Сколько нужно денег, чтобы работать в РЭШ?» Хочу ответить сразу всем: чтобы начать работу в проекте «Российская электронная школа», нужны только ноутбук, проектор и Интернет»,  - заявил Виктор Фертман на «круглом столе», подводящем итоги курса обучения. 

Он подчеркнул, что важно, чтобы педагоги, методисты, директора школ и их заместители донесли эту идею до своих коллег из регионов. 

«Ваша задача – быть проводниками этой идеи и рассказать людям о том, что они могут сделать сами», - обратился он к выпускникам курса. 

Виктор Фертман отметил также, что разработчики проекта готовы оказывать поддержку на всех уровнях – как техническое, так и методическое сопровождение. 

«Все вопросы будут перенаправляться к конкретным специалистам, это может быть дистанционная работа или личные встречи», - подчеркнул он.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты