Эстетическое воспитание человека снижает агрессию

Елена Перова

Актриса, музыкант, радиоведущая

С 2015 года музыкальные школы Москвы перешли на новую систему обучения — образование делится на две категории: предпрофессиональное и любительское. Вторая программа предполагает меньшее время на специальность, то есть занятия по основному инструменту, зато по-прежнему обязательны такие дисциплины, как хор, сольфеджио, музыкальная литература и слушание музыки для младших классов.

Актриса, музыкант, радиоведущая Елена Перова поделилась с порталом «Российское образование» своей точкой зрения по этому поводу.

«Я считаю, это было правильное решение. Детям необходимо развиваться всесторонне. Если у ребенка нет желания по пять часов в день играть на инструменте и он не собирается поступать в консерваторию, то почему бы ему не получить общее культурное образование», – считает музыкант.

Перова утверждает, что даже если полученные знания будут неглубокими, то занятия музыкой все равно окажут благотворное воздействие на ребенка.

«Игра на фортепиано или скрипке развивает мелкую моторику ребенка, его когнитивные функции. Даже если ваше чадо года через три встанет в дверях и скажет «Я больше никуда не пойду», эти три года не пройдут даром», – утверждает актриса.

Она отмечает, что музыкальное образование дает базис, который помогает во взрослой жизни.

«Эстетическое воспитание человек прививает эстетическое восприятие мира, окружающих людей, снижает агрессию, учить быть спокойными, терпеливыми», - заключила Елена Перова.

Беседовала Мария Науменко

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты