14 сентября 2017 Точка зрения

Необходимо увеличить штрафы за «зацепинг»

Алексей Шапошников

Председатель Мосгордумы

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников высказался по поводу  ужесточения наказания за «зацепинг», сообщает пресс-служба Мосгордумы. 

«Считаем необходимым увеличить штрафы за «зацепинг» или «трейнсерфинг» на железнодорожном транспорте, а также на автобусах, трамваях и троллейбусах. Сегодня, согласно федеральному Кодексу об административных правонарушениях, штраф за опасное увлечение составляет всего 100 рублей. Мы предлагаем его повысить. Таким образом, штраф за «зацепинг» на железнодорожном транспорте по стране должен составлять от 1000 до 2500 рублей, за повторное правонарушение - от 4000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Для наземного городского транспорта предлагается штраф от 2000 до 3000 рублей, при повторном правонарушении – от 3000 до 4000 рублей», - сказал он. 

По словам Шапошникова, проект закона был включен в примерную программу решением Совета Государственной Думы на июнь 2017 года, но пока не был рассмотрен в первом чтении.

«До первого чтения, с учетом уже имеющихся замечаний, мы планируем доработать законопроект. Предложения по его изменения я представлю на Совете законодателей ЦФО 22 сентября. Кстати, законопроект московских законодателей уже поддержали Смоленская областная Дума, Госсовет Республики Татарстан, Законодательное собрание Красноярского края, Парламент Кабардино-Балкарской Республики и Алтайское краевое законодательное собрание», - отметил он. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты